孕妇去做b超检查需要空腹吗?过两天就要做检查了,也不知道吃不吃早餐好,请大家告诉我。

其他答案
孕妇做彩超是不用空腹的,但是在怀孕的前三个月是需要憋尿的呢,后面就不需要了,吃了早饭之后做彩超效果更好的,这时候宝宝比较活跃一些的。
做盆腔妇产科及泌尿系b超检查,要求充盈膀胱,即检查前30~60分钟病人饮水500~800毫升,利用充盈的膀胱推开肠管,形成“透声窗”,从而使子宫、输卵管、卵巢以及前列腺等器官完整清楚地显现出来。所以,孕妇做b超检查不用空腹。