缺铁性贫血食补吃什么好啊?今天产检说我轻微的有点贫血,想食补一下。

其他答案
自己可以选择多吃一些牛肉,猪肝,豆类,鱼这些都是帮助补铁的呀!
应多食豆类、菌类、粗粮以及海带、紫菜,鸡蛋黄等食品。 豆制品含铁量不低,木耳;海带、蘑菇、紫菜、枣子、芝麻也是补血的好食品;芝麻酱是极佳的儿童营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。
亲,可以多吃瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,可以吃些
鸭血,猪血,动物肝脏,瘦肉最补血
大枣,猪肝,菠菜,小米效果都不错的