缺铁性贫血的食补,请问孕妇有缺铁性贫血对胎儿有什么影响呢?应该吃什么补呢?

其他答案
孕妇缺铁性贫血会影响到自身贫血,重要的是影响胎儿的发育,如营养铁质不足导致胎儿智力发育不全,严重者会导致胎儿缺氧出现死胎等,孕妇可以补充营养补铁剂来保证铁质供给,建议服用铁之缘片补铁补血增加蛋白等营养摄入,有效提高血红蛋白活性和满足胎儿营养需求,改善贫血症状,铁之缘片无肠胃刺激作用吸收好,适合孕妇补充微量元素营养。平时多吃多吃补铁的食物,有瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、蘑菇等。
贫血可以吃点红枣,猪肝,菠菜,蛋黄,这些都是比较丰富的,食补为主,严重的话可以去医院开点补铁的