奶粉宝宝几个月加辅食,请问宝宝多少个月应该添加辅食呢?吃什么辅食比较好呢?

其他答案
宝宝是否可以添加辅食主要要看宝宝是否符合添加辅食的条件,如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、唾液分泌量显著增加、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。添加辅食的顺序最好是米糊-蔬菜泥水果泥-蛋黄肉泥鱼类等。添加辅食的原则是由稀至稠、由细至粗、由少至多、由一样至多样。每次只添加一种新的食材,观察几天确认宝宝没有出现过敏或腹泻等不适的话,再逐渐增加分量和添加新的食材。
一般母乳的宝宝是六个月开始添加辅食,如果是人工喂养的话,一般四个月就可以开始添加辅食了