满月宝宝两天没有大便怎么办啊?好担心 啊,都不知道孩子是不是便秘了,怎么办啊

其他答案
这个如果宝宝精神很好,有可能是攒肚,不用担心,平时多喂水,母乳的话,妈妈要少吃油炸上火的
满月宝宝如果是母乳的话应该是攒肚了,只要宝宝肚子不涨就没事的,宝妈平时可以给宝宝按摩肚子,按照顺时针方向,再就是按摩完用手轻轻的压一下肛门周围,这样可以增加他盆底肌肉的力量,也可以给宝宝喂点妈咪爱、调理肠道的、促进肠道蠕动、宝宝现在还不会大便,他只是靠肠蠕动排便。试试看吧。
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐