几天大便一次算便秘?为什么我家宝宝吃母乳的,现在已经五天没大便了?

其他答案
这应该是攒肚子吧,多喂水,看是否有上火症状呢,顺时针揉肚子。
如果五天没有大便的话这是便秘的现象,平时多给宝宝喂些白开水,妈妈一定要少吃上火的食物
如果是纯母乳喂养的宝宝,这个只要宝宝的精神状态比较好,是可以不用担心的,有的时候是宝宝出现了占肚子的情况,可以适当的给宝宝揉揉肚子,这样有助于消化的