孕30周时一小时胎动几次算正常的?现在胎动比以前多了一些,感觉宝宝动得太多了呀。

其他答案
一般在怀孕15至20周时,孕妇可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少.孕妇应从28孕周起测胎动.每日早,中,晚各一次,每次1小时.孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动.正常胎动为3~5次/小时,如果你是自行测定的胎动,建议你到医院进行b超监测,结果较为准确.
这个的话不用去数胎动有多少,最主要的就是个人觉,感觉如果是突然增多,或者是减少都很有可能是宝宝在子宫内缺氧的表现
胎儿大了,一个小动作孕妇都能感觉到,所以好像比以前动的多了,其实是一样的。