孕妇平躺睡觉对胎儿好吗?我一直都习惯平躺着睡觉了,现在怀孕三个月了还是平躺的。

其他答案
建议左侧卧位,子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。另外,妊娠晚期存有下肢浮肿的孕妇,取左侧卧位时将下肢稍垫高,有利于浮肿的减轻和消失,当然偶尔转身也没有很大关系。平躺容易导致宝宝缺氧,右侧卧位虽并不会导致宝宝缺氧,孕妇容易得肾盂肾炎。
到了怀孕中期,孕妇应采取左侧卧位,不要平躺,因为平躺里子宫就会压向脊柱,使位于脊柱侧的大血管受压,影响流向心脏的血液量,使心脏抽全身各组织器官输出血量减少,如果大脑供血减少,孕妇会感到头晕,心慌