五个月大的宝宝咳嗽严重怎么办?如果不给宝宝吃药,有好的食疗办法吗?

其他答案
宝宝咳嗽,一般来说晚上比较厉害,可以在宝宝睡觉的时候把背部、头太高一些,妈妈可以做些川贝雪梨水给宝宝喝,咳嗽的话妈妈可以用双手拇指沿孩子的肩胛骨骨缝从上往下分推3分钟左右,坚持几天会有很好的改善
宝宝咳嗽可以给熬点冰糖炖梨或者枇杷叶子炖冰糖给他喝,让他多喝点水!如果咳嗽有痰!就要给宝宝喝点易痰静,毕竟宝宝小不会自己把痰咳出来