宝宝自费疫苗需要打吗?如果不打的话对宝宝会不会有什么影响的呢,有知道的宝妈吗?

其他答案
亲,一般来说宝宝的预防针按照小本本上面的来打就可以,二类的都是需要自费接种的,可以根据具体的情况来看,比如说甲肝疫苗、肺炎疫苗腮腺炎疫苗、风疹疫苗这几个如果家庭条件可以建议给宝宝打。
要跟据孩子的身体情况而,大的话可以让让孩子体内产生相应的抗体,预防相应的传染。
我家孩子打的都是不用钱的啊,要钱的一般都是不打的啊,好像 就只打过了水痘的吧