6个月的婴儿有痰清不掉怎么办好?看着宝宝被痰卡住喉咙好辛苦,我们好心疼却帮不上忙。

其他答案
你好宝妈,宝宝小不宜吃药。可以去医院做下雾化。也可以煮点冰糖雪梨水给宝宝喝,效果还不错。
孩子最近是不是有感冒的症状?或是有其他生病的症状?宝宝精神是不是好呢?等等,你要分清楚哦。如果真的是因为生病,首先要根据具体的病情对症用药,比如咳嗽伴随有痰,可以买一些川贝(中药房有买),磨成粉状,和梨子(切块或者磨成梨泥),放点冰糖一块蒸,然后给孩子吃下,这个化痰止咳效果很好哦。如果还是不好,我推荐一种中成药(一般情况下我认为还是食疗得好,万不得已再用中药,实在不行再用西药,毕竟孩子太小)叫“小儿清肺化痰泡腾片”,我家宝宝病时就用它化痰的,效果不错。如果宝宝不是因为病,只是单纯的因为不会吞咽口水的话,你就不要乱给他用药啦。等他大一点后自然就会好的。
亲,可以带宝宝去医院做个雾化,化痰效果比较好,平时多给宝宝喝白开水。
这个得多让孩子喝水的啊,不行的话也是可以上医院去检查下的啊,吃点药的就可以的了
宝宝比较小自己是不会吐痰的,你要多给宝宝喝水,或者去给宝宝那点祛痰清肺的要吃吃看。
如果常常有痰的话需要看医生的。如果是轻微的偶尔几次那就是用葱白加冰糖煮水或者用百合与梨加冰糖煮水给孩子喝。很重要的是要在孩子的后背的肩骨上用中空的掌心拍打,让孩子把痰咳出来。非常重要。
很有可能是吃完奶之后的奶垢,多给宝宝喝一些温热的清水,现在可以给孩子吃一些水果果泥