请问缺铁性贫血吃什么最补呀?怀孕2个月,今天拿结果医生说我缺铁性贫血,好担心呀!

其他答案
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
不用担心,孕期有好多孕妇都有缺铁性贫血,轻微的话可以吃些补铁的食物,比如瘦肉,蛋黄、木耳、猪血、羊血、大枣等等,用铁锅做饭,还可以让医生给开些红衣口服液搭配补血,效果更好。
怀孕期间可以多吃含铁量高的食物,比如菠菜,动物肝脏,紫菜等等,如果贫血严重可以配一点铁剂补充一下,并且要定期去医院复查看看是否有好转
你好,在医院的时候让医生给你开补铁的铁剂,平时也要吃动物肝脏和动物血,多吃维生素c的食物,增加铁的吸收。也可以多吃黑豆,黑芝麻糊等这些食物。