18个月宝宝便秘怎么办呢?这么小的一个孩子就便秘,问题真不容轻视呀!可是我姐又不清楚自己可以做什么。

其他答案
是喝奶粉的宝宝吗?把奶粉冲调的稍微淡一些。不要安全按照说明冲奶。另外多给宝宝喝水。吃一些水果等。
宝宝便秘可以多吃含纤维素高的食物,纤维素不容易吸干水分可以软化大便,水果之类的苹果鸭梨樱桃都是含纤维素高的。
便秘的孩子应该多吃点粗纤维的食物帮助消化,或者吃点妈咪爱调理一下,多喝水,不要吃不容易消化的食物。
多喝水可以缓解的,多吃点新鲜蔬菜水果比较好的,忌辛辣刺激的食物,饮食要清淡一点。可以喝点蜂蜜水吧。多动动,也会加快肠胃蠕动的哦。