夏天坐月子可以洗澡吗?挺说坐月子最好不洗澡,可是夏天那么热,不洗澡很脏的。

其他答案
当然可以洗的,要科学坐月子的了,产后一个星期身体恢复好了就可以的了,只要注意保暖,不要吹风就行的,我也有洗的,没有关系,不要太紧张的。
可以洗的,但是不要用阴阳水洗,你可以先把凉水烧开,然后放凉再洗。
那时候的老人都说不可以的。但现在我们年轻的都洗澡的。不要用凉水洗。洗好就用被子裹起来。就不会凉着了
一般过了半个月以后可以了,用热毛巾每天擦拭身体就可以了。洗的时候注意呀最好在中午的时候洗了。这样温度比较高一般不会受凉对身体没有伤害的
其实科学坐月是要求月婆一定要洗澡的,因为生产时出了大量的汗,产后亦常出产褥汗,如果不洗澡洗头,不但会有异味产生,而且还容易滋生细菌。你想想你满身异味和细菌还抱着小孩喂奶,多不卫生呀,还怕细菌感染到他呢。 只要不吹凉风,注意水温要足够,煲姜水洗头后要及时用暖风吹干,特别是发根,就行了。
一般10天左右的时候就可以开始洗澡了,但是要注意洗的时间不要太长不要受凉了
坐月子期间是可以洗澡的,不过要用开水放温之后洗,洗完澡马上擦干是没有关系的,但是尽量不要洗头,洗头很容易闹,下月子病的呢。