手足口病怎样预防呢?最害怕宝宝会得手足口病的啊,咋么预防呢

其他答案
要注意干净卫生,不要到人多的地方 去,最好要增强宝宝的抵抗力,多喝水,多吃水果和蔬菜,均衡饮食,荤素搭配,多参加体育锻炼。
多给宝宝用香皂或者洗手液洗手,注意宝宝的卫生,大人也要勤洗手,少去人多的地方防止接触到手足口病的小孩,宝宝衣服洗后用开水泡泡杀毒
1、保持室内空气清新:妈妈们要按时给宝宝房间进行消毒,及时消灭引起手足口病的多种致病病毒。日常用品、食具、玩具等应消毒处理,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气。 2、隔离病原:妈妈要做好隔离措施,不要让患有传染病的病人接近宝宝,防止传染病毒。 3、减少宝宝处于公共场所的时间:广场、公交车由于空气十分混浊,病毒密度过大,宝宝很容易被传染肠道病毒。 4、定期检查:随着秋季的到来,要给宝宝定期做身体检查,这样有利于及早发现宝宝手足口病症状。 5、在手足口病流行时,应做好环境卫生、食品卫生和个人卫生,饭前便后要洗手,预防病从口入。
你好,一定要给宝宝勤洗手,不要到人流量广的地方去玩,不要坐外面的摇摇车。
手足口病是一种传染性高的病性,平时注意孩子的卫生清洁,还有不要带孩子去密集的地方玩耍,多喝点七星茶以免引起上火!