几天大便一次算便秘,有的说3天就算,有的却认为起码5天才算的,这里的宝妈认为如何?

其他答案
不一定的,每个宝宝饮食不同的,大便的次数也是不同的,合理饮食了,吃些营养丰富的食物了。顺时针揉揉肚子的就可以了。
三天没大便就是便秘咯,五天已经是严重的便秘了,长期便秘需要调理身体的。
只要宝宝拉屎时没有用力就没事的,小宝宝还没有添加辅食拉屎都是没有规律的。平时要给宝宝肚脐周围顺时针按摩下促进肠道蠕动。
便秘常见症状是排便次数明显减少,每2~3天或更长时间一次,无规律,粪质干硬,常伴有排便困难感的病理现象。