肚子发硬发胀是宫缩吗?怀孕38周,差不多到预产期了,昨天就开始有这症状。

其他答案
假性宫缩的,我当时也有这样的情况的,没事的,建议赶紧卧床休息一下,只要注意胎动是正常的话就不要担心的,保持好心情,按时孕检就行的。
在怀孕晚期出现这样的情况应该是宫缩引起的,平时适当得多注意休息尽量不要太过于操劳了
你好肚子发紧发硬是假性宫缩,如果宫缩频繁并且伴有肚子有规律的阵痛就是宝宝在发动了。