拉肚子能吃蒙脱石散吗?怀孕期内吃这药的话,对胎儿有没什么副作用呢?

其他答案
亲你好,孕妇拉肚子能吃蒙脱石散,蒙脱石散是保护胃肠粘膜,提供包裹细菌,病毒及毒素等达到止泻的作用的,不吸收,所以不会影响怀孕。
这个药是小宝宝也可以吃的,所以孕妇应该也能吃吧。不过为了安全起见,最好是采取食疗的方法,蒸苹果的止泻效果还不错。
怀孕的人是不可以乱吃这个的啊,你是可以试下用大蒜一头,连皮烧焦,再与半碗水烧开,加适量白糖服汤,一日一次,一般两三天即可消食止泻