宝宝多久大便一次正常?我家宝宝4,5天才拉一次大便,是不是便秘啊?

其他答案
新生儿每天大便次数不定,一般为2~5次,母乳喂养的新生儿大便次数要多一些,有的新生儿每回换尿布时尿布上都有大便,如果大便有些均匀、水分不多、不含粘液或者偶尔带有少许奶块,这均正常情况。
宝宝有点便秘呢,平时要给宝宝多喝水,多吃高纤维的蔬菜和水果比如香蕉,西瓜,每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
如果宝宝一直是这样的,就是正常的,但是宝宝是突然这样的,就是有些便秘啦,宝妈可以,多给宝宝喝水,可以给宝宝吃些妈咪爱,调节调节肠胃!!