小孩一星期没大便怎么办?小孩现在1岁多了,平时不爱吃菜只吃白米饭,请问要怎么防止便秘?

其他答案
小孩一星期没有大便了,平常不爱吃菜的话,可以让宝宝多喝点水,多吃点水果的
要多给孩子喂点水,多吃点香蕉和苹果,都是润肠通便的食物。一岁多的孩子可以吃点蜂蜜水,每天不要喝太多。
宝宝的饮食要清淡一点,多吃水果和蔬菜等高纤维的食物吧。平时注意补充水份,可以给他吃点妈咪爱调理一下肠胃。
宝宝这种情况的话是上火了便秘,你可以给报,我要顺时针揉揉肚子促进肠道蠕动,要让宝宝多喝水,不能挑食,要多吃些菜。