五个月宝宝感冒咳嗽怎么办?宝宝今天有点感冒咳嗽,看着好难受,也不敢乱用药。

其他答案
5个月,如果孩子咳嗽不是太严重,可以先观察几天,多给孩子喂点水,如果咳嗽严重只要给孩子吃点化痰的药,带孩子去医院看看。
你好,如果是感冒引起的咳嗽,就要做好宝宝的保暖工作,以免寒气入体,宝宝热的出汗也不要让宝宝吹风,用毛巾给宝宝多擦擦汗,擦擦身体,,用热毛巾热敷下宝宝的胸部或者腹部,驱除体内寒气,
如果只是单纯的咳嗽不严重的话,可以给宝宝多喝点开水,给炖冰糖雪梨也有缓解咳嗽的作用。如果严重的话最好带到医院在医生的指导下用药。
五个月宝宝还小最好不要吃药,感冒一般都有个过程的,一般五到七天,你这段时间注意给宝宝保暖别再受凉了