羊肉和螃蟹能一起吃吗?今天带孩子去朋友家吃饭,吃了羊肉和螃蟹有点担心了。

其他答案
最好不要一起吃啦。因为羊肉性味甘热,而螃蟹性寒,二者同食后不仅大大减低了羊肉的温补作用,且有碍脾胃,对于素有阳虚或脾虚的患者,极易因此而引起脾胃功能失常,进而影响人体的元气。同理,螃蟹也不宜与具有温补作用的狗肉、泥鳅等同食
你好宝妈,羊肉和螃蟹的话应该是不可以一起吃的,这个时候对身体肯定会有影响的,因为两种食物都不一样的