产后42天检查有必要吗?听到有妈妈说没什么必要去,我不很明白,想了解一下。

其他答案
这个是有必要的。可以看一下具体的情况,吃些营养丰富的食物了。42天也有宝宝的检查了。
很有必要啊宝妈!为了自身的健康保障还是去一下哦!我记得我那时候去的时候医生帮我检查子宫的恢复情况、恶露的排出情况什么的,还指导了我母乳喂养、产后上环等好多问题呢!医生还是很负责的,我当时恶露还没排干净,医生就给配了药,回家吃了几天就好了。
产后42天检查就是看看子宫 伤口恢复情况 没有不舒服可以不去检查的 不做也没事儿的
你好宝妈,个人感觉很有必要,可以看一下自己子宫和身体的恢复情况和其他方面有木有什么问题