坐月子痔疮便秘怎么办?蹲个厕所感觉好难受,什么方法可以缓解呢?

其他答案
很多人都会因为顺产然后有了痔疮,刚开始你可以用开塞露缓解一下,后来多吃一些新鲜的水果和蔬菜。
很多妈咪都有这种情况,平时要多喝一点温开水,多吃点新鲜的青菜,水果,蔬菜,比如香蕉,火龙果,猕猴桃。目前是在哺乳期不能做手术,可以用药,采用孕产妇专用的痔疮膏,叫孕痔安,好多宝妈都是用的这个,主要是效果不错,还有就是对母乳没有影响。
便秘的话,你要多吃点水果蔬菜,少吃点上火的东西,多吃粗粮,多喝点热水。