宫颈糜烂三度严重吗

补充描述:  昨天去做体检,发现我宫颈糜烂三度,挺惊讶的,平常我已经很注意这方面的卫生了,不知道怎么还会有宫颈糜烂的,想着挺烦的,想咨询下宫颈糜烂三度严重吗?

其他答案
  最常用的宫颈糜烂分度方法是根据糜烂面积的大小进行划分的,可分为轻、中、重三度。当糜烂面积小于整个子宫颈面积的1/3时为轻度宫颈糜烂,糜烂面积占子宫颈面积的1/3~2/3之间者为中度糜烂;糜烂面积占整个宫颈面积2/3以上者为重度糜烂。临床检查时不仅要注意糜烂面的大小,还要注意糜烂的类型,是单纯型,还是颗粒型,或是乳突型。宫颈糜烂3度是宫颈糜烂最严重的程度,糜烂面积已经超过宫颈表面2/3;宫颈糜烂3度造成不孕以及癌变几率都大大增加。  宫颈糜烂患者可以用中药妇炎丸进行治疗,平常应注意讲究性生活卫生,适当控制性生活,坚决杜绝婚外性行为和避免经期性交。及时有效地采取避孕措施,尽量避免人流。引产的发生率以减少人为的创伤和细菌感染的机会。
这样的情况的确是比较严重,建议自己最好还是去医院治疗好比较好。