刚怀孕一定要吃叶酸吗,我怀孕三个月了没有吃叶酸胎儿会不会不健康呀,现在吃还有必要吗?

其他答案
您好!妊娠期母体血容量增加,子宫、胎盘、乳房迅速发育,胎儿继续迅速生长发言,孕妇从尿中排出的叶酸会流失,使叶酸的需要量增加。如果叶酸供给不足,孕妇发生胎盘早剥、先兆子痫、孕晚期阴道出血的几率就会升高,胎儿容易出现宫内发育迟缓、早产、低出生体重等。怀孕期间的孕妈除了需要0.4mg叶酸外,对于水溶性维生素、矿物质及钙和DHA等营养元素的需求都会有所增加。准妈妈在孕期及哺乳期,每天按时补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维和藻油DHA乳钙,既能满足大人对钙、叶酸、维生素的营养需求,又能帮助宝宝补充DHA. 孕期缺乏DHA直接导致胎儿血红细胞中DHA缺乏,脑神经细胞数量不足且不可逆转,智力及体格发育缓慢胎儿自身不能合成DHA,必须通过胎盘从母体中获得。希望能帮到您。祝您好孕!
你好,一般来说不想吃的话也是没事的,这个不会出现宝宝不健康的
你好叶酸是预防宝宝畸形的步伐在怀孕前和怀孕后3个月吃是预防宝宝畸形的
你好,怀孕的时候最好还是应该要吃叶酸,但是没有吃叶酸的话也是不会影响到胎儿的。
孕的,前三个月就提前开始吃这个叶酸每天一片,吃到三个月就可以了