叶酸在什么时候吃最好呢?我打算怀个宝宝的,不知有没必要备孕开始吃啊?

其他答案
您好!育龄女性至少在孕前三个月要补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形。若孕妇缺乏叶酸,会引起胚胎细胞分裂障碍,导致胚胎细胞分裂异常、胚胎细胞发育畸形,特别是由于神经管发育畸形,导致胎儿出现“无脑儿”或“脊柱裂”。根据红细胞80—120天的的生命周期,体内叶酸保持0.4mg/ml浓度时,才具有预防作用。备孕期间夫妻双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!
你好,叶酸最好在备孕期间就开始吃,这样对宝宝以后的发育也有帮助