8个月18天的小宝宝咳嗽,在月子里就偶尔咳嗽,在6个左右几乎每天早上都咳嗽,现在8个月偶尔咳嗽。就是想问一下孩子这样咳嗽是为什么,跟呛奶和在2个月剃光头吹了一点冷风这些有关系吗 还有最重要的一点 宝宝刚出生的时候 婆婆就感冒挺严重的 她对嘴巴亲宝宝嘴巴 洗宝宝奶嘴 这些有影响吗

其他答案
小宝宝抵抗力差,家里大人要尤其注意,特别要注意不要亲宝宝的嘴巴。会将大人嘴里的细菌传染给宝宝。如果有口疮的话,可能对宝宝是致命的。
应该没有的,这个可能是因为宝宝喉咙干燥,还有跟季节性的原因有关系的吧?
不要让老人亲宝宝嘴巴,老人年龄大了,都会有幽门螺旋杆菌,这样对宝宝不好,该有感冒了,什么样类型的感冒都会传染给宝宝的,宝宝抵抗力查,真的早多注意
如果宝宝只是近期咳嗽,我会想说这是季节变化的原因,有病毒感染的可能。但如果从月子里到六个月都每天咳嗽的话,建议宝妈带宝宝去做一个肺部检查哦。