排卵期到底是怎么算出来的?我都备孕一年了发现每次姨妈过后排卵期的天数都不一样 有的是半个月才到排卵期。有的一个星期就到排卵期了

其他答案
因为每个人的月经周期不一样,排卵期也是不一样的,一般排卵期的白带是透明拉丝的分泌物,你可以用排卵试纸,在月经过后的第一天就开始测
一般在月经期的第14天左右应该就是排卵期,这时候同房应该是比较容易受孕的。
排卵期大概也就是在例假过后10天左右,自己可以用排卵的试纸来测试一下就可以。
排卵日应该是例假前14天,然后排卵日的前五后四就是排卵期,排卵试纸监测好吧
一般来月经的第一天开始算 第14天就是排卵期 你如果实在是检测不到的话 你可以买点测排卵的试纸来完月经 三天之后你就开始检测 检测到两道杠一样红就可以安排同房了 这样受孕几率比较大
你也可以观察白带,月经过后不要同房,白带拉丝就是排卵了