怎么做辅食啊?不会做辅食每天做泥做多就不会了。每天也有参考辅食。时间一宝宝就要吃奶粉不吃没有力气了

其他答案
添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、粥、烂面、肝泥、鱼肉、肉沫、豆腐、碎菜;10~12月可添加碎肉、豆制品、软饼、软饭、带馅食物、荤素菜。辅食由一种少量开始,观察3-5天,没有过敏及腹泻可加量或换一种新口味食物。辅食添加原则 :由一种到多种,由少量到多量,由细到粗,由稀到稠。添加新的食品一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时暂缓。
一般在5个月到6个月之间呢,可以考虑给他先吃一些米粉的,一次性不要吃太多,减少肠胃的问题的。
宝宝一般满4~6个月开始添加辅食,可以选择辅食机或者是搅拌棒,根据宝宝出牙的情况选择一些泥糊糊的食物。
只会给宝宝吃小面条,疙瘩汤