因第一胎没有备孕吃叶酸 导致发育畸形 先孕14+5 已经吃了叶酸有半年了 现在一直在吃爱尔维。叶酸代谢检测报告显示吃普通的0.4就行。有些医生说吃爱尔维就行,有些医生叫除了爱尔维另外再加两粒普通0.4的,我担心叶酸摄入量过多会影响胎儿

其他答案
不要补充太多了,因为吃一种就完全可以了,我们平时吃的蔬菜中也是有叶酸成分
这个还是要考虑,早期的时候一定要吃叶酸片的,一般在0.4克的量是却不多。
尤其是在备孕期三个月就要开始添加叶酸的,更建议的是夫妻双方都要服用叶酸的,这样也是对胎儿的负责任
我也面临过叶酸摄入量的困惑,但是后来我咨询了几位医生,他们都认为吃爱尔维加上普通叶酸4足够了,不需要太担心。所以你可以放心地按照医生的建议来吃。
听说叶酸对胎儿的发育很重要,但是吃太多也可能对胎儿不好。所以只要按照医生建议吃爱尔维和普通叶酸4,应该是安全的。
不要太担心叶酸摄入量的问题,我觉得只要坚持吃爱尔维加上普通叶酸4就够了,不需要过多补充。