二宝18个月的时候体检,身高90厘米,体重31斤,有点缺铁,没有查微量元素,有没有缺铁的小宝呢,你们是怎么补铁的

其他答案
宝宝检查缺铁,建议服用铁剂2-3个月,同时增加高铁食物,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、动物血液、芝麻酱、木耳、蘑菇及绿色蔬菜等。二宝18个月,身高90厘米,体重31斤,超重了,平时要注意起居有常,规律进食,饮食品种多样,少吃水果零食。维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁。提示:铁剂与钙剂要间隔3小时,且饭后服用。
如果是出现缺少的话,那应该是需要补充的,这个应该是需要进行补充才可以。
我家五个月检查也是缺铁,孩子大点了要注意辅食的添加,多吃含有铁的营养
这个时候还是需要看一下身体的一些状况,最主要是健康的话就没什么太大的影响了。
因为宝宝比如说比较小的情况下的话,可能还是选择给宝宝检查一下会
我家二宝也是18个月的时候体检,身高体重都挺高的,但也有点缺铁。我们就增加了一些富含铁的食物,比如红肉、豆类和绿叶蔬菜,也给他吃了一些富含铁的补充剂。慢慢地,他的铁含量就恢复了正常,也没有再出现缺铁的问题。