三岁半前几天开始上公立幼儿园,第一二天去上学没什么不好情绪,老师说只在学校里哭,回来情绪也挺好。第三天开始抗拒上幼儿园,很困了也不睡一直想哭样子,早上6点多醒来很小声的抽泣,一说读书就哭,一出门就问去哪说不去幼儿园。这种情况是分离焦虑没安全感还是学校发生了什么?问老师都说还好

其他答案
宝宝肯定会有不适应的情况要提前给宝宝适应的同时也要跟宝宝好好的沟通交流不要太担心
应该就是分离焦虑刚开始的时候吧还没反应过来,过个两三天肯定就不愿意去了呀。这个可以稍微缓解一下,然后还是要接着去的。
这个不清楚了,最好还是具体问问孩子为什么不去幼儿园吧比较好吧
小孩子都会有这么一个过程的,你要给他一段时间,慢慢的去适应就可以了。
我家的现在还是不想去上学
这个还真不知道了
因为上面限制了字数,补充一条:孩子语迟,只会正常交流,不会表述事件,所以基本问不出什么
可能是宝宝对新环境还不够适应,需要时间来适应幼儿园的生活。可以多跟宝宝交流,耐心地解释幼儿园的好处,帮助他建立安全感。