家人们,谁懂啊,住在婆家,别人都说你可真有福,公婆两人帮你带孩子不用上班可真轻松。可是这一天的孩子饭我做,衣服我洗,他们就在自己无聊的时候逗一会,我给孩子做饭呢还把孩子给我带厨房去,自己回房间睡觉了,完还有脸跟别人说爷爷带两个点,奶奶带两点,妈妈带两个点,三人换着带。

其他答案
这个时候还是需要看一下你自己的一些状况吧,有些时候还是需要你自己懂得如何沟通处理问题的。
确实挺过分的,你们为什么不分开住,反正是你自己带孩子一起住矛盾也多了
确实的很多都是这样子的,但是自己的话自己知道就行了,自己要照顾好自己
别人怎么说都没有办法能够确定你自己的生活情况呀,就让他们说吧
有些东西还是需要看你们之间的一些情况,要懂得如何去沟通,更好的去处理问题就可以了。
我现在二胎九个月中,大宝一岁四个月,是奶奶在带,,我每次出门人家也会说我安逸,有人给我带娃,,,切,我情愿不怀孕自己带还要好点,,这不是快生了吗??有人帮忙带就算安逸了吗
不知道以为你多享福,其中的心酸只有自己知道,加油!不好的日子总会过去的。
你可以不煮。小孩要吃的话就煮小孩的,你自己的也不煮,饿了自己弄面条或者出外面吃。看他们煮不煮,不煮也不管。只带娃,不是在房间关门带娃就是带娃出去玩,什么都不理。
我在农村只带娃,爷爷奶奶煮饭。也不用洗衣服。不是洗衣机就是奶奶洗。碗也不用洗。带娃跟老公住的时候就要煮
我虽然不是跟婆婆一块住,但是也离得不远,她有的时候事也挺多的,我没事的时候想自己带带孩子出去玩,毕竟自己有时间嘛,这样孩子也跟我更亲点,结果我婆婆到处跟人说我不让她抱孩子,我就挺无语的,我一出去人家就说你都不让你婆子抱孩子的吗?我说没有啊!我平时又没啥事不看孩子不知道干啥
唉,家人们都是这样,有时候没法理解我们的辛苦。我也经历过类似的情况,但我觉得我们还是要学会沟通,把自己的需求和感受告诉他们,也让他们知道妈妈带孩子的辛苦。或许他们会理解并尝试改变一下呢。