宝宝4个多月,鼻唇部血管瘤,去上海九院打针配了药膏,捈完,宝宝用手抓,怎么解?有同款宝妈如何解决抓脸

其他答案
那肯定是需要防止宝宝抓你,可以把宝宝的手啊带一个。东西像一个手套一样,防止他抓住。
宝宝用手去做的话,他可能是不舒服引起来的呀,你可以让宝宝睡觉的时候给她涂
可以戴防抓手套的
用软玩具或毛绒玩具引导他,让他抓其他地方,分散注意力。
可以剪一个小指甲,避免抓伤,也可以给他戴上手套。
宝宝抓脸可以试试给他穿长袖衣服,避免直接接触到脸部。