大家有遇到过坐公交车让孕妇给老人让座的经历吗?坐标北京,怀孕5个半月差不多,肚子不是很明显,但是也能看出来,坐公交车,被要求给老人让座,当时心里一阵委屈,最后拒绝让座,在想,老年人跟孕妇不都是特殊需要照顾的人群吗?做为怀孕还在努力奔波上班的年轻人真的伤不起~愿意生孩子的人越来越少

其他答案
我一般都不敢坐公交车的,因为这些要么的话就是打车出行真的很难的。
我也在北京,显怀的时候是冬天穿的羽绒服也看不出来,我晕车每次去产检都是站着的别人也不知道我怀孕😂开春了肚子大了穿衣服薄了才能看出来,有次回来坐公交旁边有个大叔没有让座我也就是正常站着的,旁边坐了一对老夫妻爷爷奶奶,那个爷爷要给我让座我我吓的赶紧连忙说不用不用,
有过,没让。有一次坐公交半路上来一老太太站我旁边一直自言自语的说看这连个座也没有,自己都顾不过来了就甭管别人了,问心无愧就好。让座是情义,不让是本分。
这老人倚老卖老,比大叔还可恶
我前几天出门人家也是不确定是不是孕妇,毕竟有的时候不是注意看不明显的。解释一下就好了😁
以后穿稍微显怀一点的衣服
你解释一下就说自己怀孕了,不太方便,先照顾好自己吧
是不是没看出来是孕妇啊。不用难过,其实还是好人多
可能人家看不出来是孕妇
坐公交车要坐好,总是刹车起步晃动太大,不要理别人
在公交车上,有人给老人让座也有人给孕妇让座,互相照顾吧,没什么大不了的。
遇到过啊,有一次坐地铁,一位大爷给我让座,我坐了也挺感激的,毕竟孕妇疲惫了。