姐妹们好,月子里上火了,牙龈肿疼。 现在已经牙龈肿疼了十几天了,心里好着急啊,怕得牙齿方面的月子病。 我现在多喝水已经四天了,没有好转,因为是纯母乳喂养,想保守治疗,除了多喝水,大家有没有什么好办法?

其他答案
妈妈在坐月子的时候出现上火的情况的话可以喝点金银花水或者菊花水。
所以一定要注意一下饮食清淡一些吧,因为这个时候吃的太补了,可能会比较容易出现上火的现象。
多喝点温开水或者陈皮水,菊花茶这些应该都可以的呢。也要注意休息,不要去熬夜。
多吃点清淡的食物,避免刺激。
可以试试用凉水漱口,缓解一下牙龈的不适。
喝点凉茶试试,有时候会有帮助的。