孕期感冒可以吃板蓝根或999感冒冲剂吗?

其他答案
999感冒冲剂孕妇慎用,说明有一定风险。板蓝根适宜风热感冒,对风寒感冒无效。所以孕期感冒不能盲目吃药。其实一般的感冒有一定的自限性,症状轻的仅靠自身免疫力就可以痊愈,不需要特殊治疗。注意休息,少吃生冷油腻,多喝温开水,补充维生素AD和钙,益于感冒康复。
怀孕的时候如果感冒的话,这些感冒药是不能乱吃的,也可以去医院做个检查看看才可以的。
感冒的时候的话是可以吃感冒灵的,不过要在医生指导下的话用药物的呢,
多开窗通通风,保持空气清新。
可以喝点温水加蜂蜜,舒缓一下喉咙。
感冒了就多喝水,休息好吃点水果蔬菜。