最近在看这部电视剧,一开始看是因为感觉跟我们家很像,但是看到后面还是有差异的。剧里朱大力这个角色有句话形容他很准确:他曾经撑起过一个家,只是老了太把自己当回事情了。 在我们家,我家婆就是这样子的性格。性格很强势。不管是大家庭还是我们的小家庭的所有事情她都要管。

其他答案
我们这个时候也要看你自己的一些情况,选择自己喜欢的,其他的倒没什么太大问题。
怎么说呢?有的时候就是这样子吧,所以最好是不要住在一起啊,分开睡会比较好一点
婆婆们都是心疼自己的家人,只是有时候表达方式不太一样,多沟通吧,能解决不少问题。
我家婆婆也是个很独立且强势的人,有时候也是让人头疼,但毕竟都是为了家庭好。
是啊,看电视剧总是有种觵身感,能找到共鸣。家里老人嘛,都有各自的性格习惯,互相理解就好。