小孩严重贫血要怎么补一岁多宝宝

其他答案
小孩子贫血多半是缺铁的问题,可以直接服用铁剂,补铁期间还需要配合补充维生素C来促进铁质吸收。
小孩子因为贫血非常的严重,要补充铁剂或者是多吃含铁量丰富的食物,随时监测铁的情况
如果贫血不是很严重的话,你可以从平时的饮食当中调理一下,这样会好一点的。
如果是贫血情况下,吃点猪肝红枣和铁片,这个都是可以帮助改善的。
严重的话应该是要吃药调理一下吧,也可以给孩子吃点蛋黄猪肝这一些的
可以补充一些铁片,猪肝,红枣这些,多吃点动物的肝脏来改善的。
可以考虑给孩子多喝些红枣水,猪肝,鸡肝,这些食物都是可以补充的。
多晒太阳,促进宝宝体内铁的吸收。
可以问问医生有没有适合宝宝的铁剂。
多给宝宝吃富含铁的食物,比如红瘦肉和豆类。