宝宝九个月了,一直以来吃东西不好好吃,或者就是不愿意吃,我要还很费力的去哄,因为吃不饱,身高体重不达标,经常闹,很费力,老公也不会主动帮帮我,我自己带,这个过程好心累啊 姐妹们😌

其他答案
这个时候也要看一下小宝宝的一些情况吧,最主要是我们孩子发育正常达标就没关系的。
建议把吃奶、吃辅食的时间固定下来。9个月宝宝一天可安排2顿辅食,3-4次奶,相互间隔3-4小时,如有吃夜奶习惯要及早纠正,培养规律进食习惯是增强食欲的关键。吃辅食时间家长要给宝宝提供谷类+蔬菜+鱼肉蛋豆菇类+植物油的混合餐,鼓励宝宝自己拿勺子学习吃饭,也允许他用手抓食物,以刺激宝宝进食兴趣。吃多吃少不要强迫,长期坚持下去,食欲就会好起来。注意:维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克,不要间断。如体检有贫血要及早矫治。
有些孩子可能是因为进入厌奶期的,所以这个时候的胃口就变得很差了,就是不爱吃东西的。
宝宝不好好吃东西的话可以检查一下看是否有缺锌导致的厌食问题,另外还需要给宝宝揉肚子来促进消化。
小孩子这个阶段是这样子的,每天辅食方面就是说要换着花样给他吃比较好一点。
一直吃东西不好好吃的话,最好是看看会不会习惯性的,肯定还是要注意纠正过来的
没关系,我理解你的心情,这个阶段的宝宝可能各种情绪都会有,吃东西只是其中一个问题,别太焦虑,慢慢会好起来的,加油!
哦,我懂,宝宝没吃饱肯定会不开心,但是有时候他们可能就是不想吃,不用太勉强,给他们点时间适应就好,别太着急。