宝妈们 宝宝两周半了他这个舌头一直这个样子,小时候就有点桃心,他吃奶吃饭啥的都没影响,有的说先不用管,大点就好了,但现在两周半了看着还是那个样子,儿科医生说去口腔科剪了,不然影响发音,但是我儿子也爱说话吃饭也不碍事,我姑姑也说没必要长大就好了,说他那边很多这样的(她是村里的医生)

其他答案
他现在不想说话的话,你就不用让他说了吧,我觉得这个是无所谓的,每个孩子的发育也都是不太一样的,不要太着急了
可能会影响说话或者说说话不清楚,最好去医院让医生看看。
先观察观察,不影响说话就行
但我还是有点害怕,万一以后真有影响就完了,所以想问问宝妈们,你们那边有没有这样的小孩?不管能行吗?主要是如果去剪了的话,要局部麻醉,如果小孩反抗就得全麻,我就是有点害怕全麻,两周半的小孩应该受不住吧,听着有点吓人,他目前就是吃奶到两周岁现在吃饭也不碍事,就是说话发音怎么算正常呢?