2岁4个月了,天天睡觉闹着盖被子,而且是要妈妈盖,不给盖又闹着盖,盖了后又闹着不想盖,自己扯开,然后又闹着让妈妈盖被子,脚露出来 了一点也不行,还要闹着重新盖,如此反复每天,这是什么情况,什么原因呢

其他答案
宝宝闹觉呢,盖不好被子容易着凉的,对身体非常不好,最好去检查一下。
他现在如果总是踢被子的话,我觉得你不用管他,让他睡着之后,然后你再给他盖被子,我家孩子就是这样,慢慢的之后就好了,你现在就是尽量的保证他就是自己睡觉这么大了,不要给他养成其他的习惯了
可能是感觉这样子比较好玩吧,小孩子有的时候就是这样子的,安抚一下
这个年纪的孩子可能会有些自主意识,喜欢自己决定一些小事情。