小孩6个月反复发烧医生不打退烧针,为什么打的消炎针

其他答案
如果是反复发烧,有可能是有炎症也会引起的,最好是给他吃点消炎药打针伤害他的。
小孩6个月反复发烧医生不打退烧针,为什么打的消炎针 ,是因为引起发烧的原因是细菌感染,打了消炎针,炎症得到控制,体温也会随之下降,避免了过度用药。退烧针不是发烧就用的,一般用于高热不降,比较危重的时候。
孩子发烧只要能退了那就可以了,就是给他吃药,然后物理降温就可以了,打针的话它里面的激素都是比较厉害的,最好是不要给他这样
不知道呀,到底什么样的情况?医生更加清楚吧,这个只有医生的话才知道的呀。
也许医生觉得发烧是因为病毒感染,打消炎针可以帮助控制感染。