孩子感冒发烧怎么办

其他答案
体温在38.5摄氏度以下,采用物理降温,如温水擦浴,退热贴。当体温超过38.5摄氏度时,使用退烧药,体温降至38度应停止用药。建议早中晚定时测体温,观察体温变化及其他方面表现,如果宝宝精神好,食欲没有明显下降,可在家暂作观察。如体温持续增高或出现精神萎靡,呼吸加快、拒奶应及时就诊。
小孩子发烧的时候要注意是否高烧,高烧的话就需要吃药来帮助退烧的了,低烧的话物理降温就好了。
如果超过了38.5度的话,就一定要吃药,精神状况不好的话,也是要吃药的,多喝点水。
先给孩子量温度,喝点温水,开个小风扇;