我家宝宝11个月了没有长牙23体重74身高每天吃钙就是不长牙😭😭🤦‍♂️

其他答案
我们这个时候看孩子的一些发育情况吧,一定要考虑给他注意补钙,一般不长牙齿就是缺钙的现象。
宝宝身高、体重在正常范围。 乳牙萌出的早晚,与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系。宝宝11个月乳牙未萌出多为缺乏维生素AD和钙,建议:1、维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒一天150毫克,1岁以上300毫克。2、规律进食,一天3顿奶,2顿辅食,相互间隔3-4小时,不吃夜奶。3、辅食应为谷类+鱼肉蛋豆菇类+蔬菜类+植物油,避免食材单一。同时增加食物的硬度和粗糙度,锻炼宝宝的咀嚼能力,促牙齿萌出。
宝宝长牙时间晚是有原因的了,比如说是因为受到了遗传因素的影响,或者是宝宝辅食添加太精细。
这个晚出牙了也有可能跟遗传有关系的,这个超过了一岁不出就检查一下
多给宝宝吃一些硬的食物,可能会有帮助哦。
有的宝宝长牙晚也是正常的,不用太担心。