宝宝2岁三个月才19斤,身高80厘米,个子小但却健康活泼,也会说话,个子下有点焦虑😟😣

其他答案
宝宝2岁三个月才19斤,身高80厘米,低于正常值下限,属于生长发育迟缓,也是营养不良。建议带宝宝到医院生长发育门诊检查,有针对性的进行干预。平时要注意:起居有常,规律进食。少吃水果零食。吃饭时间,家长要 为孩子精心挑选、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋 、豆,还要吃杂粮、蔬菜。且经常变换饭菜花样,调整烹调口味。 维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服 至6岁。经常户外运动,增强体质。
确实有点太小一些的,有些可能营养跟不上,吸收不好,这些可能都会引起发育比较慢的。
两岁三个月的宝宝19斤,身高80厘米,那么可能是有一些生长发育慢,家族遗传因素影响,是否缺乏钙
宝宝这个时候还比较小,如果是比较担心的话,你可以先带他去检查一下
宝宝会慢慢长高的,不用着急,多和宝宝一起玩乐,健康成长最重要。
小个子也有小个子的可爱,只要宝宝健康活泼,个子大小不是问题。
别担心,每个宝宝生长发育的速度都不一样,重要的是宝宝健康快乐。