宝宝今天去八个月查体,手指验血,显示贫血,身高从六个月到现在八个月,两个月的时间才长了一厘米,儿保医生说长得慢,六个月身高体重是68.5cm,6.9公斤,今天八个月测得身高体重分别是69.6cm,7.7公斤 各位宝妈有什么推荐的补铁的东西吗,营养素什么的,我家的宝宝不爱吃辅食

其他答案
宝宝6-8个月体重增长正常,身高长了一厘米,不排除测量有误。但宝宝贫血、不爱吃辅食对生长发育影响大,要及早纠正。建议:1、服用铁剂2-3个月,同时增加高铁食物,如含铁配方米粉,动物肝脏、血豆腐、蛋黄、瘦肉及橙绿色蔬菜等。2、维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。注意钙剂与铁剂要间隔3小时,且饭后服用。3、规律进食,8个月宝宝一天可安排3-4次奶,两次辅食,相互间隔大于等于3小时,不吃夜奶。4、辅食一次在中午,为谷类+鱼肉蛋豆菇类+蔬果类+植物油的混合餐。另一次在上午或下午,开始主要尝试没吃过的食物,都吃过了,就要多种搭配。5、宝宝辅食吃得少,不要强迫,也不要随意增加喂奶次数和零食,长期坚持,养成习惯,食欲才会好起来。
宝宝,如果有点贫血的情况的话。妈妈平常可以给宝宝吃点猪肝粉。
补铁的话就是红色的肉啊,你现在给他吃肉了吗?就因为他不爱吃,你就不给他做吗?可能你的方法是错的。
我们按照个人情况及时的给孩子去补充营养就可以了,我们家的孩子也是有这种现象的。
宝宝可能是因为长牙,所以食欲不好,可以尝试一些果泥、蔬菜泥混合喂养。
贫血的话要多吃肉
可以尝试做一些口感软糯的铁质丰富的辅食给宝宝,比如煮软的燕麦粥、红薯泥等。
宝宝可能需要多摄入含铁食物,比如瘦肉、蛋黄、豆类,可以搭配一些果蔬提高铁的吸收哦。