孕16周,今天感冒了头痛,喉咙痛,能不能吃药

其他答案
孕期感冒尽量不吃药,建议对症处理。头疼按摩百会、太阳、风池、合谷等穴位;喉咙痛可以喝柠檬蜂蜜水,用麦冬胖大海泡水代茶饮。注意休息,多喝温开水,补充维生素AD和钙。饮食要清淡富营养易消化,少吃生冷。常吃一些 滋阴润肺的食物, 如银耳、百合、山药、莲子、藕、白萝卜等。
怀孕期间最好是不要吃药的了,因为毕竟药物有一定的副作用,不过如果感冒严重的话可以遵医嘱用药。
痛的话你可以选择小柴胡,感冒颗粒的话也是给他自己一定要注意饮食
感冒了可以煮碗姜汤,多喝热水,可能会好一些。
哎呀,感冒了真是烦人,记得多喝水,休息好。