宝宝总是容易感冒咳嗽有什么方法提高抵抗力

其他答案
感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如喂养、护理不当,维生素AD、钙、铁、锌缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。如“经常性的药吃个没停”,也会影响孩子自身免疫力的建立。建议加强预防措施,养护脾胃功能:1、居室经常通风换气,夏季不宜 长时间吹空调、风扇。2、家长根据气温变化随时为宝宝增减衣被,防止出忽冷忽热。3、宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,连续服至宝宝6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。预防佝偻病同时可增强抗病能力。4、规律进食,饮食品种多样,荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配。少吃水果零食。晚饭要早吃,少吃。5、少量多次喝温开水,保持大便通畅。 6、经常户外活动,增强体质。
宝妈可以适当的给宝宝补锌了,缺锌了以后容易导致宝宝出现免疫力下降的情况了。
多喝热水 多出去走走 不要去很多人的地方
每天给宝宝做适量的户外活动。
保持室内通风,避免过热。